Skip to content

Vincular cliente ao atendimento ​

Acesso

Caminho: atendimento em andamento seu → painel do contato → Vincular cliente

Visão geral ​

Quando um contato ainda não está ligado a um cadastro de cliente, você pode fazer o vínculo durante o atendimento. Assim, o atendimento passa a mostrar os dados do cliente e fica associado ao cadastro dele. Você também pode corrigir o nome exibido do contato.

Pré-requisitos ​

Passo a passo ​

Vincular um cliente ​

  1. Abra o atendimento. Se o contato não tem cliente vinculado, o painel mostra o botão Vincular cliente. Quando o contato é titular de um cliente, o botão se chama Vincular cliente ao atendimento.
  2. Clique no botão. A janela Vincular cliente abre.
  3. Digite o nome ou o documento no campo de busca. Use as opções Razão Social e CPF/CNPJ para escolher por qual dado buscar.
  4. Clique em Buscar e, na lista, clique no cliente. Cada item mostra se o cadastro está Ativo ou Inativo.
  5. Confirme Tem certeza que deseja prosseguir com a ação?.

Se a busca não encontrar ninguém, a janela mostra Nenhum registro encontrado!.

Desvincular um cliente ​

  1. Abra o atendimento com cliente vinculado e clique em Desvincular cliente. Para contatos titulares, o botão é Desvincular cliente do atendimento.
  2. Confirme a pergunta. Para contatos titulares, a mensagem explica que a ação vale apenas para este atendimento.

Editar ou inserir o nome do contato ​

  1. No painel do atendimento, clique no ícone ao lado do nome do contato. O ícone de lápis aparece quando o contato tem nome. Quando não tem, aparece um ícone vermelho de alerta.
  2. Na janela Editar nome do usuário (ou Inserir nome do usuário), altere o campo Nome, com até 100 caracteres.
  3. Clique em Salvar e confirme.

Se o nome digitado for igual ao atual, o sistema avisa Nome não foi alterado. Em alguns casos o canal não envia o nome do contato por causa das configurações de privacidade dele. Nesse caso, a janela avisa isso e você pode inserir o nome manualmente.

Resultado esperado ​

O atendimento passa a mostrar o cliente vinculado, ou o novo nome do contato. Só o responsável pelo atendimento em andamento vê o ícone de edição do nome.

Conteúdos relacionados ​